Музей страшных снов

Марьяна Торгова
Ах! Сколько было милой жалости
В его прекраснейших глазах!
Горел в них огонек задумчивый,
Храня внутри тот хрупкий страх…

А там за дверью в дальней комнате
Гуляют призраки вдали…
О том, что здесь когда-то умерли
Не догадаются они…

Так все прискорбно и бессмысленно…
Блестит промозглая печаль…
В ее руках, давно безжизненных,
Я чувствую, что мне не жаль…

Несут кого-то в ночь глубокую,
А я все в сторону смотрю…
Вдыхая запах вновь таинственный,
О звездах думая, курю…

А разум рвет квартира старая,
Что в мыслях сумрачных живет…
В ней поселилась смерть унылая,
И в гости все меня зовет…

Есть там и комната с подсвечником,
Свеча пылает в нем всегда…
Я странно отразившись в зеркале,
Услышу чьи-то голоса…

«Бежим скорей! Он близко очень!
Видна повозка в том окне!
Лукавый монстр бродит рядом,
Неся свой меч в одной руке!»

Я улыбнусь, свой взгляд потупив…
И буду долго так стоять…
От страха двинуться не смея,
Пока он будет убивать…

На простыне, от крови алой,
Тихонько лягу спать одна…
«Луна сегодня так прекрасна!»
Подумаю, закрыв глаза…

Но… время вышло… злой смотритель
Закрыл все двери на засов…
Осмотр окончен на сегодня
В моем музее страшных снов…