Ночь

Ладомир Михайлов
Ночь опустила на траву ресницы.
Глотнула тени молча темнота.
Улёгся ветер и зажглись зарницы
И, во дворе утихла суета.

Ладомир Михайлов

-------------------------------
Пусть на траву ресницы опускает ночь,
Глотает молча темнота свои же тени.
Настанет утро - и умчатся лихо прочь
И темнота, и ночь без ропота, без лени.

И заалеет зорька ранняя, пленя
Своим неописуемым восторгом.
И нежным чудо-колокольчиком звеня,
Ворвётся ясный день в судьбу надолго.

Валентина Лысич

-------------------------------
На смену утру день придёт, порадует погодой,
Оставив в темноте ночной твои, мои невзгоды.

Ладомир Михайлов