Ломать - не строить!

Анатолий Смоляр
«Из дома выйдешь поутру
не зная, я тебя сотру
с лица планеты или нет», -
сказало «что-то». Белый свет

вмиг показался тьмы черней…
Но крикнул я: «Тебе видней,
что делать с тем, кому и так
и жизнь не в жизнь, и смерть не в смерть!

Ты смеешь то, чего посметь
мне не суметь?! Какой пустяк!
Ломать - не строить! Убивать -
не долголетие давать!» 

…Тому пошло сто десять лет,
как я чего-то жду в ответ
от имярека.