Школьные годы забыть невозможно

Эмма Иванова Избранное
Школьные годы забыть невозможно,
Первый учитель и первый урок...
Первый экзамен с задачкою сложной,
Бал выпускной и последний звонок...

Что-то, быть может, забылось немножко,
Только тебя не забыла, поверь -
Школьный мой друг, черноглазый Серёжка -
Помнишь, из школы носил мой портфель?

Робкие взгляды на первом свиданьи,
В парке прогулки, походы в кино,
И поцелуй у двери на прощанье -
Боже, как всё это было давно!

Помнишь поход? С рюкзаками и песней
Дружно шагает весёлый отряд,
Жизнь представляется сказкой чудесной,
Красные галстуки гордо горят!

Что-то костёр разгораться не хочет,
Веток сухих мы сейчас соберём,
"Взвейтесь кострами, синие ночи!.."
Мы допоздна под гитару поём...

И, опьянённые духом свободы,
К звёздам дороги хотим проложить...
Годы прекрасные! Школьные годы!
Разве такое возможно забыть?

Эмма Иванова. 11.06.14г