Пока ты жив, миг жизни - вечности длинней!

Анатолий Смоляр
Пока ты жив, миг жизни - вечности длинней!
Учись всемерно продлевать бескрайность дней:
час делать сутками, а сутки - месяцами
дано не всем, тебе - дано. Учись руками

своими делать чудеса: настанет день,
когда в грядущем жить тебе вдруг станет лень,
но чудо, что ты сделал загодя, очнётся
и скажет: «Милый человечек мой! Придётся

тебе пожить ещё хоть четверть мига! Или
покоем манят снов мертвецких «жили-были»?
Держись подальше от покоя на века!
Живи, пока к работе тянется рука,

и отбивает жизни ритм сердце с кровью,
и каждый день живёт надежд реальной новью!»