Фиолетовый кот и лиловая кошка...

Шведова Наталья Анатольевна
Фиолетовый кот и лиловая кошка
Погулять по сиреневым крышам пошли
Очень долго ходили, устали немножко
И такой разговор вдруг они завели:

"Знаешь, если попить молочка, но без пенки,
То внутри будет тихо и очень тепло!...
Представляешь, мы утром пьем с девочкой Ленкой
Она - пенки съедает, а я - молочко!"

"Я не знаю про пенки молочные сказок!
Я сосиски и рыбу, представь, так люблю,
Что могу я часами сидеть, хоть проказник,
И терпеть, что дадут мне мою колбасу..."

А потом кот запел на глубокой и жаркой
Ноте: "Мур! Да Мур-мур! А потом просто - Муррр..."
Протянул своей кошечке белый он шарик,
И смотрели они всю ту ночь на Луну...

01.09.2015 г.