Осенняя милость

Лариса Белинина
Нахлынула осень водою прохладной,
бунтующим ветром, шумящей листвой.
Я грусть заедаю хурмой шоколадной
и сладить пытаюсь с наплывшей строфой.

Люблю ли я осени томную дымку,
манящую ярмарку ярких плодов,
цветов многоликость на клумбах,на рынке,
печальную правду последних цветов?

Прощальный привет уходящего года -
головки задумавшихся хризантем
о том, как строга и сурова природа,
что плен увяданья грядет, а затем...

Люблю ли я осень? Я с нею сроднилась,
я в ней состоялась, я ею горю!
Мое просветленье - осенняя милость.
Виват сентябрю, октябрю, ноябрю!