Давай останемся друзьями...

Ясвета Серебрякова
          (она и он)

- Давай останемся друзьями!
- Оставь себе ты эту боль…

- Ведь в жизни было счастье с нами.
- Я теперь не знаю эту роль…

- Горели  пламенем  и...   Страстью…
- Когда? Кто и где горел?  Зачем?

- О! Я встретилась с такой напастью…
- Пойду.  Я лучше бутербродик  съем!
   
               ***

            (он и она)

- Зачем ты пристаёшь обратно?
- Но, ведь у нас была семья.

- О, сколько говорить  превратно…
- Но, с детьми одна ведь остаюсь я.

- Ты, знаешь...  В прошлом!  И…  Навечно!
- Не знаю. Мне страшно слышать этот бред!

- Я с тобою поступаю подло и бесчеловечно?
- Всё хватит! Пойду и разогрею всем обед…

              ***

           (он и она)

- Мне больно! Помоги, прошу, родная, мне с койки встать…
- Сейчас придут ожоги смажут! Молю я от тебя смерть отстать…

- Говорят, что машина в овраг слетела,  словно злая тать. ..
- Вся компания погибла! Тебе ж врачи помогут встать.
    
                ***

С умилением на них смотрели все звёзды Мира…
А он её своей единственной рукой обнял…
Он вдруг понял, что такое счастье…  О, нежна Лира!
Да очень поздно, в его душе, он  Богу внял.

10 августа 2013 год.
Ясвета Серебрякова.