Снова сентябрь

Валерий Шурик
Нежно  сентябрь  овеет  прохладой
Августовскую  жару.
Ночь  дождями  –   бесценной  наградой
Облагородит  траву.
Осень  багряным  отсветом  дышит,
Лету  вручив  резюме.
Жухлая  память  давно  уж  не  слышит,
Что  у  неё  на  уме. 
И  деревья,  как  мы,  облысеют  –   
Нет  в  них  стыда  нагишом.
Тучи  северный  ветер  навеет,
Снеги  уложит  горбом. 
Жизнь   –  она  всё  кругами,  кругами,
Спиралью  ввысь,  в  облака.
Где-то  август,  расставшись  с  долгами,
Грозам  наставит  рога.

09.01.2015.