Обиды шляпы и зонта

Алёна Раннева
На тучку зонтик посмотрел
И от досады заревел:
– Ох, как озяб я и продрог,
Болят спина моя и бок.
– Ах, лучше б мне родиться шляпкой.
А шляпка думала: «Не сладко
Лежать в шкафу пять дней без дела,
Быть лёгкой шляпкой надоело.
Вот стать бы мне сейчас зонтом,
И прогуляться под дождём!»