На что потратить миг?

Анатолий Смоляр
Жизнь - это миг. На что потратить миг?
На чтение до скуки умных книг?
На песни с пляской и задорный смех,
Что будет веселить и вся, и всех?   

А что? Вполне годится для того,
Кто знает: жизнь не стоит ничего,
Когда к концу подходит, не успев
Начаться под томительный напев

Судьбы: что всё есть суетность сует,
И ничего на свете слаще нет,
Чем миг, на смех потраченный! Увы,
Все миги наших жизней из травы

Спустя лишь миг былинками взойдут.
Все будем «там», кто были вечно тут.