В первый день сентябрьской красоты

Вестгар Гусак
Вышел срок последним летним дням.
Кружат надоедливые осы.
И уже прохладной ночью к нам
через окна входит в гости осень.

В первый день сентябрьской красоты
сядет мальчик с девочкою рядом.
И тетрадей чистые листы
зашуршат осенним листопадом.

Паруса пятёрок-кораблей.
Поплывут сегодня в каждом классе.
И изгибы лебединых шей
дневники кому-то "разукрасят".

Так начнётся долгий трудный путь
у пришедших в школу первоклашек.
Показавшийся когда-нибудь
скоротечным тем,кто уже старше.

И пойдут уставшие от парт
наши дети.Ухмыльнёмся мы лишь:
"Так недавно начинался старт,
а уже, как оказалось финиш".

Кто куда теперь из них пойдет?
Только школа остаётся в сердце-
Каждый наш учебный новый год
возвращает в детях наше детство.(01.09.2015г.)