Ежели

Екатерина Пастернак
четко идет волна.
потусторонний рейс
выглядит как война;
я же готовлю кейс
для ежевик во мгле-
блеск стекловидных тел-
это как на игле
выведал тот, кто смел
утром войти в росу:
пустошь твоя внутри:
так ковырять в носу -
детство и с тво /
сотри.

***

детства истошный крик
вывалился в тупик;
сверх приготовит завтрак
ветром из ежевик...

еже наступит завтра
утром ли из книг?