Дети - отражение отцов

Анатолий Смоляр
Человек, дичая день за днём,
Тянется к дикарству. Злоба в нём
Верх берёт над собственной судьбой.
Человек похож на пистолет

Без предохранителя: дать бой
Он готов всему, что сотни лет
Миром создавалось, он - дикарь,
А дикарь, что в наши дни, что встарь -

Есть дикарь, ему бы на костре
Мир добра изжарить  да и съесть!
Если и в тебе дикарство есть,
Жаль твоих детей: вдруг в их нутре

Зреет смерть всему, в конце концов?
…Дети - отражение отцов.