К педагогу

Евсеева Дарья Андреевна
Здравствуйте снова, бессонные ночи!
Давно не касалась меня ваша длань.
Лишь только сомкну я мятежные очи,
И сон убегает, как шустрая лань.

И тихо за окнами ветры танцуют,
Кружа и вздымая снежок запоздалый.
Так что же во мне океаны бушуют?
Почем же ты бодр, рассудок усталый?

Тревоги в сознании плешь проедают,
Зачем же, зачем вы ругались тогда?
Обида и злоба мне душу снедают,
Но я буду с вами, конечно, всегда.

Я слишком болезненно все принимаю,
Мне горестно слышать, как вы недовольны.
И я, разумеется, все понимаю.
Мы люди, и ими остаться привольны.

Никак не сбежать мне от этого места,
Никак не сбежать и от этих людей.
Но сердце горюет во имя протеста,
И разум, пока что, рассадник страстей.

Так что же, все бросить? Нет, я не готова.
А я не оставлю вас, и не просите.
И хватит об этом, и больше ни слова.
И глупость мне эту, молю вас, простите.

Простите слова, что от гнева летели,
Простите мне эти безумные взгляды.
Я, может, не то, чего вы хотели,
Но знайте, что в доме моем вам все рады.

И знайте, что просто любви не бывает,
И помните, каждый из нас- океан,
Но сердце умеет, но сердце прощает
И самый ужасно большой ураган.