Тьма И Свет

По Александр
Покой! – Сегодня это слово неуместно
И Честность  осуждает этот Мир.
На Тяжесть  обрекает  повсеместность.
Бумажный  Бог  устроил Свету пир!

Приятно видеть радостные лица,
Забывшие ,зачем им Жизнь дана.
Так много времени прошло с того же места,
Когда прибита была к дереву рука .

Такую жертву Жизнь нам показала,
А Время пронесло через века.
Но Человеку-то примера Жизни мало…
Попробовать на вкус всё хочет сам всегда.

Нет Веры,-Озадаченность  повсюду.
Зачем живёт на Свете Человек?
Вопрос всплывает сам из неоткуда.
Без Веры ищут тот Простой ответ не первый век!

А что же в это время с Тьмою происходит?
Как ощущает Радость эта сторона?
Живёт она, о Радости мечтая.
И Верит, что произойдёт вот это, но когда?

Об Истинных моментах вспоминает.
О Боли постоянной от разлук.
И Бога Истинного  часто призывает.
Но Свету нет до этого и дела, Свет не тут.

Не верит Свет в Простое назначение.
И Тьма захватывает шире круг.
Не понимает, что без  равновесного течения
И сам исчезнуть может сразу вдруг.

И посмотрела тогда  Тьма на Свет, сказала:
"Решай, что лучше для тебя!
Когда светло - всё видно, верить  не в чего здесь стало.
Когда темно-лишь Верой может осветиться Тьма".