Жизнь есть то, чего, по сути, нет

Анатолий Смоляр
Жизнь прожить - не поле перейти,
Хохоча безумно по пути.
В жизни нужно свой оставить след,
Пусть и не такой, как Архимед,*

Но и не такой, как Герострат.**
Жизнь - пора находок и утрат,
В жизни - ничего не навсегда,
Всё в ней быстротечно, как вода,

И смешно, как горе от ума.
Жизнь - в тюрьму влекущая сума,
Жизнь - добро, презревшее тюрьму.
В жизни упирается во тьму

Всё, включая Богом данный свет.
Жизнь есть то, чего, по сути, нет.         

          *Архимед (287-212 до н.э.) - греческий учёный
        **Геростат - грек, который,  чтобы обессмертить своё имя,
            сжёг в 356 до н. э. храм Артемиды