За ДА и НЕТ порой стоит тождественный ответ

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Я хочу у тебя узнать:
Есть ли мёд на моих губах?
Есть ли пчёлы в твоей душе,
что летят на него уже?


Если ты мне ответишь
- Д а!,
вспыхнет в небе ночном з в е з д а,
загудят любви проводА,
                превратится в  в и н о  вода.


Ну, а если услышу
Н е т? -            
вдруг погаснет солнечный свет,
перестанут петь соловьи,
                станут ватными руки мои.


И тогда побреду на вокзал,
поклонюсь скоростным поездам,
в край далёкий возьму билет,
чтоб уехать на много лет,
                в несусветную глушь, -
туда,
где не встречу тебя  н и к о г д а…


Только вдруг
захочу спросить:
- Сможешь ли без меня  п р о ж и т ь?


Если ты мне ответишь 
-Н е т!
я порву наспех взятый билет,
                и забуду прежний ответ.
Я забуду сколько мне лет,
                и забуду сколько тебе,
я прижму тебя крепко к себе,
и   С п а с и б о   
скажу судьбе.


Ну, а если
услышу -
Д а?
Не поверю твоим словам.
Не скажу ничего
в ответ,
только небу дам обет
крепко  в е р и т ь  в твою звезду,
и к ногам твоим упаду.


(12.12.10)29.05.16