как нарочно

Александр Кононенко
Гармонист, что гармошка, простужен,
Да спасает мороженый ниппель.
И со стоном тоскующей выпи
Выпускает всю злобу наружу.
Под себя. И сидит в этой луже.

И гармонь, и башку понемножку
Ремонтирует он по субботам…
Неожиданно ниппель сработал,
Как нарочно. Порвало гармошку.
И башку, как пустую матрёшку.
.