Дети Войны

Ира Нестеренко
Подари мне букет, что духами не пахнет,
подари его мне. Полевые цветы.
Краса этой осени в силе, не чахнет.
И как так случилось? Дарил мне их ты.
Мороз ущипнул нас за голые ноги.
Природа сказала: сентябрь на дворе.
Здесь речками сохнут потоки из крови.
Природа, уймись, мы ведь в жуткой войне!
Ты спрятала нас. Ты готова быть мамой.
Ты наша надежда, ты манна мечты.
Не знали, что быть долгожданной и сладкой
тебе не судилось. Ушли в Рай и  мы.
Спасибо за вечность, росу под ногами,
мороз не щипает за ноги. А нам тут тепло.
Спасибо, Господь, что мы созданы Вами,
в руках у нас кучки весенних цветов.

31.08.15