Приходит осень

Незнайка 36
Уходит лето,трогая рукой
Перила,чтобы вдруг не оступиться.
Воспоминанья хлынули рекой,
И полетели школьники,как птицы.

Качает ветер мачты тополей,
Как пепел,листья стряхивая пальцем.
Теряется дорога средь полей,
Где злой охотник гонится за зайцем.

Разлита нежность бликами вокруг,
И тишина висит,как паутинки.
Принёс печенье к чаю верный друг,
Чтоб обсудить последние новинки.

Закрыт сезон купальный,и для нас,
Наверно,скоро дождь споёт и спляшет.
Уже не продаётся в бочках квас;
Никто без одеяла спать не ляжет.

К пломбиру не лежит уже душа.
И ностальгическое что-то Женя Осин
Поёт по интернету мне. Шурша
Листвою в парках,к нам приходит осень.

                2015