Примеряла осень золотое платье...

Алексей Архипов
Примеряла осень золотое платье,
поясок с багрянцем, с изумрудом брошь,
ели зеленели, лист с осин срывался,
в поле колосилась наливаясь рожь!

Ей к лицу дождинки с неба чуть смурного,
и румяна солнца ей в закат к лицу,
в косы золотые заплетает травы,
ветер что гуляет по лугам, в лесу!

Ей по нраву крылья перелётной стаи,
что со взмахом сильным поднялася ввысь,
чтобы насладиться золотом с багрянцем,
что в осеннем платье до зимы сплелись!