Голос Родины

Ирина Белкина 3
Приютила земля, напоила

Напитала всем тем, чем жила.

Своё сердце с надеждой открыла

Без оглядки мне все отдала.

И как все здесь знакомо до боли

Лес, поля и журчащий ручей

Только здесь я бы вроде как дома,

И не дома. Кто скажет мне, чей

Я услышу голос в томленьи

И в стремленьи понять свою суть

Голос Родины, места рожденья

Хоть глазком на неё бы взглянуть.

...Разбросала страна, разбросала,

Не взирая, кто хочет, кто нет.

Корни начисто все отрвала,

А что скажешь на это в ответ.

И мыкаются бедные души

То в одном, то в другом краю...

Позовешь даже тихо - услышу

Все сомненья отбросив, приду.