по течению...

Света Веткина
не ровняй у реки русло,
ей бежать по прямой грустно,
без излучин и кос - пусто,
не пройти вывозящей кривой

не поверят ей путь числа,
не добавит исток смысла,
но изящный изгиб мысли -
от глубин чистоты ключевой

обогнёт, обовьёт камни -
ей не больно от их тайны,
пусть неровно остры грани,
умягчит, приласкает, простит,

укачает волной пресной,
колыбельной плеснёт песней,
уместит в берегах тесных
непомерную силу пути