Осколки неба под ногами...

Владимир Простак
Осколки неба под ногами,
В лохмотьях солнца рваный диск,
И осень звонкими шагами,
Стучит по рёбрам мокрых крыш,

Плывёт по зябким, стылым лужам,
Танцует с ветром невпопад,
Подолом платья листья кру'жит,
Вслед алым шлейфом листопад,

По переулкам, сонным скверам
Гоняет стайки голубей,
Рисует красным, жёлтым, серым
На фоне тусклых фонарей...

Смешав в коктейль цвета' и звуки,
Обрывки снов, отрывки фраз,
Играет осень Баха фуги,
И золотой, прощальный вальс...

              18.08.2015 - 10.09.2015