Стигма

Анастасия Трегубова
Я понимаю, что все безполезно,
И многие скажут: "отвратно",
А толпа митингующих крикнет: "Как это мерзко!"
"Тебя убьет это!", скажут мне в лицо вероятно.

А я не стыжусь и не прячу гримассы под масками.
Это счастье быть искаженным в вечном пространстве,
Я тот, кто людей уважает целыми рассами.
Это честь или участь находившеяся в постоянстве.

Моя жизнь не зависит от множества мнений!
Если люблю я, то это моя фантомная боль,
Я хочу избежать чужих осуждений,
Я хочу сама сыграть в театре жизни свою роль!

Пускай поставят мне клеймо навечно:
"Вот здесь оставила свой след!"
Я не знаю этот мир безупречно,
Зато я точно знаю стадное мнение - бред.