Над рельсами

Алиса Велина
Не прислоняться,
не сомневаться.
поезд идёт - не приближаться.
Не наклоняйся
к пропасти
рельс.

Знакомый до боли
силуэт на платформе,
чёрные волосы,
ветер в тоннеле.
Да, всё так странно -
знакомые запахи,
знакомые звуки,
слова,
но это не ты,
я ошибалась.
Москва
для меня всегда была "там",
а теперь поправляюсь:
"здесь".

Я так удивляюсь.
Эти странные
люди
шамкают беззубыми ртами,
говорят,
давя прессом
из слов и взглядов,
гримасок,
что метро - это станции,
а не рельсы.
Их нельзя разделять,
что бы мне ни твердили.
Здесь воздух почище
без заводской пыли,
вольготней ветрам.
Москва
для меня всегда была "там",
а теперь поправляюсь:
"здесь".

Ты так далеко.
мы когда-нибудь встретимся
на Арбате
или на Сретенке
(мне придётся для этого ждать
год, или два,
или целую вечность),
и ты удивишься.

Когда долго в метро,
забываешь о лестницах.
Прошу только одно:
не наклоняйся
над рельсами.