Бережок

Марина Урманова
К травиночке, к былиночке поближе,
К красавицам кувшинкам на пруду –
Все то, что не нашла я в ближнем,
В тебе, Природа-матушка, найду!

Стрекозки все по парам возле речки,
И на невзрачный тонкий колосок
Запрыгнул незадачливый кузнечик,
И бабочка присела на песок.

Казалось до меня им нету дела,
Но отчего-то с ними хорошо:
Когда душа томилась и болела,
Спешила я на тихий бережок.

И принимал он так сердечно,
Так теплоту дарил щедрО,
И проявлял он человечность
И откликался на добро!