Осени прекрасные дары

Шведова Наталья Анатольевна
Свет из листвы проистекает,
Множится из-под ресниц и бровей,
Что то волшебное блазнится-манит,
Что? Мы узнаем из осени дней!

Осень пришла! По листве пробежалась
Кистью волшебной и видим сейчас
Охру, кармин, цвет лимонный и синий
То ли воды, то ли неба там глаз

Из-за ветвей на нас смотрит лукаво:
Что вам? Даров надарить без ума?
Так забирайте - мешки здесь подарков
Осень для вас привозила сама:

Вот вам румяные яблок корзины!
Вот и арбузы, что только с бахчи!
Вот ароматные спелые дыни!
Свекла, морковь, огурцы, кабачки...

Скоро капуста на грядках нальётся
Соком ядреным и можно солить!
Осень щедрот без конца раздает нам!
Щедрой и хлебосольной ей быть

В веки-веков по названию так же,
Мы ее знаем не год и не два!
Осень - прекрасна в саду иль на пашне!
Осень красива, щедра и мила!

01.09.2015 г.