Остающееся

Сулейман Ширвани
Сиянье звёзд погаснет вмиг
Печаль исчезнет. Смолкнет смех.
К чему всё рос, чего достиг
И как не цвел бы - все ж поник:
Пройдут и промах, и успех

Настанут дни и вновь заря
Пробудит с тьмы небес эфир...
Всё так же солнце свет даря
Осветит ярче фонаря
Покинутый душою мир

Настанет день и я умру
И что с собою заберу

Помимо списка слов и дел
Что совершил и не сумел?