И снова падает холодный свет...

Дима Майский
И снова падает холодный свет,
На пожелтевшую тетрадь,
Я начинаю вспоминать.
Рассвет
Я помню тот перон ,
Часы , что били в час разлуки,
Пустой вагон и мятая постель
И за окном бушующая ель
И я твои целую руки .
Ужель , я это помню ?
Да
Весна была. Апрель .
Ты знак мне подала
В нём было то " прощай "
Я чуть не выпал из окна,
Такой пустяк , ну что ж "прощай ".
И тронулся зелёный ,
Собой пронзив пространство
Мне так хотелось пить,
Цыган мне пел романсы
Твердил рассудок воспалённый :
Забыть, забыть , забыть
Всё было зря.
На первой станции сойдя ,
я так решил ещё зимой
И в этот миг багровая заря ,
Уже кривлялась предо мной
Я видел как тускнели фонари,
В туманной дымке , сизой
Я обернулся. Позади,
стояла ты под козырьком карниза ,
Ты плакала , и горькие уста ,
Сливались с пеленой рассвета
Ты расставалась навсегда,
С мечтой упрямого поэта .

30. 08 . 15