Мост. Девочка. Полет

Яна Немеш
Печальная девочка стояла
На краю моста.
Эта высота ее не пугала,
Пугала ее пустота.

Смотрела вниз, на дорогу
Думая про свой полет.
Шептала молитву Богу
В надежде, что Он поймет.

Замерзшие пальцы перебирала
До крови кусала губу.
С вечера вот так стояла
Решая свою судьбу.

Голову к звездам подняла
Мечтая оказаться среди них.
Свое решение приняла
И мир на мгновенье утих.

Трясущиеся руки расставила.
Воздух вдохнула сильнее.
Зажмурилась, небо представила.
Кожа ее стала бледнее.

Сделала шаг. Полетела.
Ветер распахивал одежду.
В голове мелькало, что имела
И как потеряла надежду.

В груди защемило.
Чувство боли не пропадало.
В душе что-то заныло
И ее не стало.

Бездыханное тело луна освещала,
А на небе сверкнула звезда.
Сбылось то, о чем мечтала,
Она соединилась с небом навсегда.

31.08.15