Борьба

Дима Майский
Серого неба клок,
Вечера позднего мрак
Слышишь скрипит замок,
Прячься в крутой овраг.

Молча неси крест,
Помни живых пост
Купала чёрная медь,
Вкус золотистых рос.

Поезд ушёл прочь,
Я обернусь вслед
Сумрака тёмная ночь,
Скроет от всех бед.

Город молчит, сник,
Кто-то стучит в дверь
В горле застыл крик,
Не открывай ей.

Серого неба клок,
Вечера позднего мрак
Что приготовил рок?
Собрана воля в кулак.

Слушай сердец стук,
Свой подними флаг
Не опускай рук,
Это такой пустяк.

23.09.14