Новый год

Дима Майский
Грохот гильотины-
стройка за окном
Фабрики , машины-
сумашедший дом
Дальше неизвестность-
тусклая звезда
провалилась в бездну
Русская страна
Провалилась стонет,
матерно орёт
корчится в агонии,
уходящий год
Наступает Новый-
бой часов, салют,
за углом сверкает ,
фарисейский кнут,
Чтобы как скотину
яростно хлестать,
чтобы ножик в спину
медленно втыкать.

20.12.14