Скамейка

Янов Ян
Уже много лет она стояла на берегу, Словно невидимый страж в ночи. Днём люди не замечали её. Как будто её вовсе не было.
Она наблюдала за морем.
Словно была живой. Тихонько поскрипывая при сильных порывах ветра. Но всё таки стояла. Иногда одинокий человек приходил сюда. Он не спешил опустится на скамейку. Долго смотрел на море и только потом аккуратно поглаживал её рукой. Никто ни видел их в тот момент.
Словно прощаясь он тихо шептал что то. потом садился на скамейку и они вместе исчезали.
Берег оставался одиноким и зелёным. Море по прежнему шумело. И близился рассвет.
Так повторялось много раз. Но однажды человек вернулся один.
Не было больше скамейки. Он постоял в задумчивости и побрёл в сторону города.