Русскому поэту Алексею Никонову посвящается...

Дима Майский
Мне остаётся только стать поэтом,
Я больше не умею ничего
И с диким с ужасом пролистывать рассветы,
Всегда хотеть лишь только одного
Пиши
Так требует мой внутренний рассудок,
Хотя рассудка может быть и нет
Есть только скорбь вокзальной проститутки,
Как говорил один непризнанный поэт
Безудержной строкою хладнокровной,
Он высекал из мрамора портрет
Честолюбивого, лукавого тирана ,
Выплёвывал как кислый венигрет,
А я наследник вашего начала,
Пусть время врёт,но ясно мне одно
Мне остаётся только быть поэтом,
Я больше не умею ничего.

09.09.14