Неграмотное

Сергей Максимов 33
плюну в воду пряной вишенкой
лихо свистну в небо бледное
не прошу у Бога лишнего
не отдам ему последнего

но за то что слышу-вижу я
за возможность осязания
Бога всё-же не обижу я
в пояс кланяюсь Хозяину
этой ночкой в тьму кромешную
за избой у речки крайнею
деву юную безгрешную
грамоте учил по Брайлю я
словно два листа атласные
пальцы мнут , до ласк охочие
вот вам гласные-согласные
запятые , многоточия
черти воду круговертили
в небе анделы заплакали
мы с любимой зорю встретили
с восклицательными знаками
засмотрелся в кари очи я
окунулся в гриву русую
Вот спасибо Авве-Отчию
за такое послевкусие
этих губ с кислинкой бражною
алых щёк солёность жгучую
этих глаз ресничку каждую
поцелуями замучаю
как туман речной растаем мы
но деревня слухом полнится
что Серёга учит грамоте
юных девок за околицей
и меня дорогой встретили
мужички не очень добрые
и наставили отметин мне
под глазами и под рёбрами
не гулять мне больше с кралями
а бежать трусливым заецом
бес меня попутал с Брайлями
андел в небе улыбается

плюну косточкой черешневой
поперёк реки течения
ты прости мя , Боже , грешного
за моё стихотворение