Осознание

Дима Майский
Я на рассвете снова всё пойму,
Я прокляну ещё не дремлющую совесть
Я в сотый раз, проснувшись рано по утру,
Начну писать убийственную повесть.
В ней сладостный мираж , рассыпался на части,
На фоне рухнувших, былых надежд,
Сомнений, дум, деепричастий
И вздор и реплики невежд.
Судьбой расставлены кругом капканы,
То здесь, то там нас поджидал колючий мрак
Смеялся чёрт, на том болоте старом,
Проклятый чёрт, мой вечный враг
Зачем я снова начинаю эту повесть?
Ведь я хотел остаться там, во сне,
Ведь для меня она уже не новость,
Она и без того, так часто снилась мне
Ну что ж, иного мне пути не уготовано
И хоть судьбе не перестану я проклятья слать,
Покорно принимаю, то что ей даровано,
Ведь знаю я,судьбы не избежать.

26.09.14