Все осени и зимы отменяя...

Александра Василенко
            ***

В преддверии осенних холодов,
Дождей неспешных или листопада,
Ты мне о лете говорить готов,
Об осени не хочешь - и не надо.

Она уже сама поёт во мне,
Рассказывает, шепчет об ушедшем,
О сладостных прогулках при луне,
О сне, что для меня казался вещим.

Я не пытаюсь говорить о нём,
Нам и без сна давно всё стало ясно:
Что лишь о лете мы с тобой поём
Зимой, весной и осенью - о красном...

О том, что греет душу и сердца,
Все осени и зимы отменяя...
В нём - небо голубое без конца,
Любви пространство не имеет края.

************************************