Дракон бунтарства

Александр Азовский
Как много сорняков у нас на грядках!
Дракон бунтарства свирепеет в Киеве.
Сто тридцать раненых – от беспорядков,
Когда в силовиков гранату кинули!

Одни мятежники стремятся к власти,
Другие – рвутся применить оружие,
Бурлят в стране предвыборные страсти,
Спокойствие агрессией нарушено.

Организуя дьявольские ссоры,
В парламенте вовсю грызутся лидеры.
Своих адептов превращая в зомби,
Выводят их на митинги политики.

Бесцеремонно убивают братьев
Во имя пресловутой справедливости.
Греховный мир и честь, и ум утратил,
Бесстыдно прогрессируя в крикливости.

Текут из тел избитых крови реки,
Пролитые смутьянами убогими…   
Народовольцы так в минувшем веке
Царей своих забрасывали бомбами.

Боеприпас, подброшенный солдатам, –
Как страшная отрыжка революции.
А стоило ли трогать депутатам
«Священную корову» Конституции?

Осколки разорвавшейся гранаты
Разрушили сердца трёх бравых воинов.
За это зло карающей «награды»
Должны быть «активисты» удостоены.

Бунтует улица, и мы не знаем,
Чем противостояние закончится…
Как поступить? Любви святое знамя
Поднять должно во имя мира общество!