Педагог Полина

Тамара Таёжная
Очень хочется моей
внучке младшей Поле
подрасти бы поскорей
и учиться в школе.

Но пока ей не везёт:
в школу рановато.
И спешат в который год
без неё ребята.

Наша Поля не профан.
Пусть поджала губки,
рассадила на диван
кукол и Мишутку.

Собрав также всё зверьё,
поглядела строго.
Любовалась на неё:
педагог от Бога!

Стала Поля рисовать,
обучая Мишку.
Куклам велено читать,
всем дала по книжке.

А весёлому зверью,
кошке и собачке,
указанье от неё -
порешать задачку.

Ныне на какой-то срок
тишина в квартире.
Просто всем даёт урок
педагог Полина.