Не мой

Самайя
Ты не мой эшафот. И не мой спасательный круг.
Ты не мой захмелевший ад или чистый рай.
Лишь мираж. Не любовник, не враг, не заблудший друг...
Твои клятвы пустые жгут меня. Забирай.

В нежном шепоте ветра ищу долгожданный покой
И молю небеса о прощении всех грехов.
Ведь когда-то, лишь на секунду, поверила - мой
И сама захотела лживых твоих оков.

Видит Бог, пусть и трудно, но я соблюдаю завет -
Никого не держать и не верить в пустые слова...
Мне больше не снится глаз твоих синий цвет...
Посмотри на меня... Я выжила! Я смогла!

Август 2015