Как я скучаю по Москве!

Елизавета Москалёва
Как я скучаю по Москве!
Чудесный город, хоть и шумный.
Там жизнь бежит потоком бурным,
Теряясь в полуночной мгле.

Там тёмной ночью под луной,
Обескураженная чем-то,
Москва рассвета просит с кем-то,
С кем-то, но только не со мной.

Там по поверхности речной
Скользит малыш-речной трамвайчик.
На набережной стоит мальчик,
Маша трамвайчику рукой.

Забывшись в сотый раз в себе,
И понимая, как мне скучно,
Я повторю, хоть и не нужно,:
"Как я скучаю по Москве!"