Сегодня внучку провожали в школу

Людмила Дзвонок
Сегодня внучку провожали в школу –
Открыта дверь, знакомство, первый класс!
Когда-то в сад ходили в эту пору –
Ей только шесть!.. Терпения б запас!

Она в кроватке повалялась б дольше,
А тут линейка, школьники, родня…
Прошу у Бога сил для внучки больше,
Чтоб продержалась бодрою полдня!

Закончилась линейка и - по классам!
Я вспоминаю первый свой урок…
Уж многих нет…  Им не скажу я «здрасте»…
А внучку озорной зовёт звонок!
                01.09.2015