Рубаи Рудаки о любви - 6

Амонов Далер
Влюблен в тебя, ни сердца, ни терпенья, знай,
Лишен я сердца, разума, сознанья, знай.
Не сердце твое сердце, а гранит, услышь,
Мои страданья Каф*, а не страданья, знай.
1.09.2015

Каф - мифическая гора в восточной литературе.

Оригинал этого рубаи на таджикском:

Бар ишки туам на сабр пайдост, на дил,
Бе руйи туам на акл барчост, на дил.
Ин гам, ки марост, кухи Коф аст, на гам,
Ин дил, ки турост, санги хорост, на дил.

Подстрочник этого рубаи:

Я в тебя влюблен, потерял и терпенье и сердце,
Без лика твоего и разум не на месте (помутился), и сердце.
Печаль моя не печаль, а гора Каф (величиной с гору),
И сердце твое гранитный камень, а не сердце.