А. Б. -167

Борис Пахомов
Я не хочу обратно в сон,
В  такой жестокий и тягучий,
В котором я - под колесом,
Кричу, мол, ты меня не мучай.

В котором выход я ищу,
Но все никак не нахожу я.
И боль - по мне, и я кричу,
И кто-то твой меня свежует.

А этот сон... В нем нет конца.
А этот  сон... В нем нет просвета.
В нем - маска твоего лица.
Одна зима. В нем нету лета.

И я кричу под колесом,
Кричу, кричу, изнемогая...
И понимаю, это - сон.
И понимаю,  ты - чужая.

... Уже живу я без оков,
Прошло всего-то лишь немного...
Но цвет другой у облаков,
Хотя погода всё убога...

01.09.2015 г.