Звёздная дева

Борис Латышев
Ты родилась, из звёздного начала,
Как взрыв вселенной, эхо прозвучало,
Пошла легко, по млечному пути,
И шлейф комет, помчался впереди.

В причёску, горсть галактик заключила,
И макияж, из звёздочек включила.
Пульсаром бьётся, сердце в унисон,
Как взрыв сверхновой, взгляд манящий сон.

И стать созвездий, в косы вплетены,
Одежды, плазмой нежною вольны.
И зов миров, над вечностью звучит,
Масштаб вселенский, образ завершит.

31. августа. 2015 г. Челябинск.