Осень - счастье! Нет другого слова!

Шведова Наталья Анатольевна
Осень - счастье! Нет другого слова!
Для меня в ней ново всё и снова:
Шёпот листьев за окнами в парке,
Свет лучей здесь солнечных неяркий,
И любви предчувствие сквозь воздух,
Золотой листвы полёт свободный!
Что увидишь, утром проходящий
По аллее парка, вниз глядящий?
Тоже красоту, тебе нужную:
На воде лист-лицо, над лужею
Неба синь, веток чресполосица*-
Красота под ноги так просится,
Она летит, срываясь сверху вниз,
Отражаясь и в сердце, и в любви,
Восхитись мгновеньем ты удивись
Осенью! Смотри - пришла и лови!


01.09.2015 г.

* Правильно будет Чересполосица — термин, используемый в русской историографии для обозначения расположения земельных участков одного хозяйства полосами вперемежку с чужими участками. в моём стихотворении слово, видимо "попросилось")))