С девяностолетием, мама!

Сафонова Полина
Девяностый ведь раз ты, растопишь тут снег,
Улыбаясь стоишь  здесь ты как оберег.
Не ласкала тебя никогда,  как ты нас.
С сожалением вспомнила только сейчас.

Сколько сложностей в жизни могла пережить,
Ты о трудностях нам не  могла  говорить.
Мы скучаем о вкусной еде испокон-
Это мамы  оладьи, да сорат, чохон.

Отношения теплые мамы родной
Мы впитали в себе вырастая с тобой.
Приходилось шалить нам, от дел убегать,
Не давая тебе без тревог отдыхать.

За грехи нас умела прощать ты всегда
И любви материнской хватало на всех.
До сих пор ты балуешь меня как дитя,
Пожуря, повзрослевшую дочь, без утех.

Что со мною живешь, я счастлива с тобой,
И хочу навсегда оставаться дитёй.
Мы хотим, чтобы ты лет до ста прожила,
Чтобы радуясь жизни и внукам жила.

Ты родная моя, все грехи мне прости!
Моя мама, любовь безгранична к тебе.
Высочайшее в свете желаю тебе,
Ты довольная жизнью и счастьем живи.

Отношений добрейших и света, тепла,
Чтоб болезни не зная, ты мама жила.
И родную тебя, мы все благодарим!
Да желаем мы счастья и низкий поклон!

1 сентября 2015

Перевела с якутского. Одна женщина попросила мне написать ей стих к юбилею матери. Я её и мать не знала. Поэтому эта задача мне оказалась трудной. Но так как моя мама не дожила до 90 лет год с лишним, я представила маму живой и отмечающей девяностолетие. Представив маму написала на родном языке. Ведь наши мамы одногодки, и проживали одинаковое трудное время. Поэтому стих получился на якутском языке. А на русском языке на ваше суждение.