Судьба вморозит снова в лёд

Иван Колючий
 

По жизни мигом пролетаешь,
Да так, что жаром обдаёт.
Когда  же льдинкою растаешь,
Судьба вморозит снова в лёд.

Протащит больно буераком,
Дыша могилою в лицо.
Поставит лихо тебя раком,
Пустив солёное словцо.

Спокойно только на погосте,
Когда уйдёшь в небытие.
Когда остынувшие кости,
Родня придаст сырой земле.

Ругнётся кто, а кто заплачет,
Слезу солёную стряхнёт.
Шепнув, что так не напортачит,
Что он судьбу  свою прижмёт…